О компании Квартиры от инвесторов Ипотека Написать нам Где купить? Контакты
Пресс-релиз встречи А.А. Айгистова
alt

О посещении председателем президиума Общероссийского совета некоммерческих организаций, руководителем Российского Агентства развития информационного общества (РАРИО) Александра Анатольевича АЙГИСТОВА строительных объектов города Сочи.

В связи с развитием переговорных процессов с инвестиционными группами, председатель президиума Общероссийского совета некоммерческих организаций, руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО» Александр АЙГИСТОВ посетил отдельные строительные объекты города-курорта, в том числе жилой комплекс «Княжье подворье» компании СМУ-3.

Московский руководитель побеседовал с дирекцией строительства и рабочими, возводящими вторую резиденцию жилого комплекса «Княжье подворье». Он высоко оценил архитектурный дизайн зданий «Княжьего подворья», качество строительных, в т.ч. и отделочных материалов, а также обратил внимание на отличное видовое расположение объекта. В частности, Александр АЙГИСТОВ отметил: «Я рад, что строительство объектов СМУ-3, инвесторами которых, в первую очередь, выступили наши граждане, возобновлено и ведется достаточно хорошими темпами. За полтора-два дня удается возвести все стены одного этажа, благодаря чему граждане-инвесторы при дальнейших благоприятных обстоятельствах смогут «получить ключи» от новых квартир до конца года».

Тем не менее, Александр АЙГИСТОВ выразил серьезную озабоченность общей ситуацией, связанной со строительством жилых объектов в Сочинском регионе и объявленным губернатором Краснодарского края мораторием на новое строительство до конца 2014 года: «Граждане доверяют руководителям города Сочи и Краснодарского края, поэтому вкладывают свои накопления в строительство жилых объектов, а, следовательно, и в развитие города-курорта. Участие компании СМУ-3 и лично Богуславского В.А. в программах Администрации города и края не должно остаться незамеченным. Считаю, что главная ответственность должна лежать не на застройщиках и гражданах, а на ответственных работниках администраций города и края, без ведома которых не должен быть положен ни один кирпич, я не говорю уже о законности территорий застроек. Именно на них должна лежать персональная ответственность перед каждым дольщиком, потому что дольщики доверяют в первую очередь российским и местным властям, гарантирующим соблюдение законности.

Надеюсь, что специальная авторитетная комиссия, созданная недавно в крае для исправления сложившейся ситуации, решит эти проблемы, - продолжил Александр АЙГИСТОВ. Думаю, что в сложившейся ситуации должно быть найдено особое мудрое компромиссное решение, защищающее интересы российских граждан, вложившихся в строительные объекты. Еще раз повторяю, наши граждане-дольщики ни в коей мере не должны пострадать, а руководство администрации должно всячески способствовать возобновлению строительства. Грустное впечатление вызывают сегодня, за двести дней до Олимпийских игр, серые недостроенные многоэтажные дома с зияющими оконными проемами в строительных лесах, стоящие без какой-либо техники, без рабочих, порой, даже без охраны. И это – практически в каждом квартале города-курорта, и на пляжах, и рядом с культурными объектами».

В заключение, Александр АЙГИСТОВ пожелал строителям СМУ-3 успехов в выполнении обязательств перед дольщиками и предложил подумать о создании независимой региональной общественной структуры, объединяющей застройщиков с безупречной репутацией, лучшие риэлтерские агентства, а также социально ориентированные некоммерческие организации, занимающиеся вопросами экологии, архитектуры, развития города и т.п., которая не только бы отстаивала интересы всех сторон, но и стала бы экспертом-гарантом для новых инвесторов, обычных граждан. Такая организация могла бы существенно повлиять на имидж города курорта, его инвестиционную привлекательность, что возможно только при условии активного гражданского участия.

Александр АЙГИСТОВ также пообещал обсудить данную ситуацию и возможность создания упомянутой организации на проводимом в октябре в Москве IV Съезде некоммерческих организаций России.

 
  ЖК Княжье подворье   ЖД Прага   ЖК 1000 и 1 ночь  
 

Закрытый квартал

Читать далее...
 

Дом построен

Читать далее...
 

500 м. до моря

Читать далее...