О компании Квартиры от инвесторов Ипотека Написать нам Где купить? Контакты
Пенополистирол – материал «будущей России» PDF Печать E-mail

Пенополистирол является более чем востребованным материалом, который применяется в жилищном строительстве.

На рабочем совещании в Перми председатель правительства РФ Дмитрий Медведев согласовал предложение по значительному снижению расходов тепла, за счет использования энергосберегающих технологий и материалов, в том числе таких, как современный пенополистирол. Глава Правительства лично протестировал производство нового материала и обратился к властям регионов с просьбой направить максимальное внимание на отечественные стройматериалы, которые будут  широко использованы в строительстве на территории России.

Медведев отметил, что на сегодняшний день пенополистирол является более чем востребованным материалом, который применяется в жилищном строительстве, а также при создании дорог и мостов. «Он создаёт принципиально другую энергоэффективность, другую ситуацию с затратами тепла», – поделился премьер.

Европейские государства с аналогичным климатом уже давно экономят бюджет на строительство и эксплуатацию строительных объектов благодаря применению пенополистирола. Доля использования пенополистирола среди теплоизоляционных материалов по данным «SynergyConsulting» доходит до 27%.

Однако российские строительные отрасли, по мнению премьер-министра, пренебрегают «высокой энергоэффективностью». «В России на 1 м2 используется практически 20 т. Нефтяного эквивалента, в других странах (Норвегии, Финляндии, Швеции) как минимум в 2 раза меньше» - заявляет Дмитрий Медведев. Министр энергетики Александр Новак, министр регионального развития Игорь Слюняев и замглавы Мин. Региона Владимир Коган – высказали свои предложения по активному внедрению отечественных энергоэффективных материалов и по масштабному производству в разных регионах России. Нормативы, удостоверяющие ответственность застройщика за качество строящегося объекта, будут подготовлены МинПромТоргом уже к 1 мая 2013 года.

Говоря о перспективных строительных материалах, Дмитрий Медведев особенно отметил пенополистирол: «Надеюсь, что его внедрение позволит решить и некоторые вопросы строительного комплекса, во всяком случае, повлиять на цену строительства и повысить в целом энергоэффективность отопительных систем». Но несмотря на все достоинства этого строительного материала дома из профилированного бруса по-прежнему остаются довольно популярными среди людей, поскольку их считают экологически чистыми.

Производственная компания «Декор+», входящая в состав строительного холдинга «СМУ-3», производит термопанели и фасадный декор.

www.decorsochi.ru

 
  ЖК Княжье подворье   ЖД Прага   ЖК 1000 и 1 ночь  
 

Закрытый квартал

Читать далее...
 

Дом построен

Читать далее...
 

500 м. до моря

Читать далее...