О компании Квартиры от инвесторов Ипотека Написать нам Где купить? Контакты
Зарабатывать в кризис PDF Печать E-mail

1Инвестиции – финансовая игра, нужно учитывать все: спады и падения, предвидеть неизбежную инфляцию, и учитывать собственные интересы. Что делать? Куда вложить сбережения?

Финансовые скачки и падение рынков – это стандартный процесс, который по статистике повторяется каждые 11-12 лет. Мнения экспертов расходятся: кто то просчитывает периоды в 6–13 лет, другие в 15–20 или, а некоторые умудряются спрогнозировать и пол века. Слишком глобально вдаваться в теорию нет смысла, можно руководствоваться практикой. Просматривая прогнозы предыдущих лет, сценарий развития «тяжелого положения» всегда один и тоже: резкий спад экономических показателей («дно» или «низшая точка»), потом подъем, затем спокойный период роста на пике и все заново, по кругу, «Всемирный финансовый круговорот».

Сегодняшний кризис самый тяжелый период из всех падений которые происходили на рынке. Особенностью, которого является то, что последствия этого явления предсказать невозможно. Джордж Сорос уже пошутил по этому поводу: «Нужно быстрей возвращаться из буфета, начинается второй акт».

Как вести себя в столь тяжелый период? Как застраховать и сохранить свои доходы?

Самое надежное – это предвидеть обстоятельства. В таком случае вы заработаете на своих активах и бесстрашно сохраните свои накопленные доходы. Приведем пример, инвесторы, продавшие в 2007 году на пике поднятия цен свою недвижимость в Украине, уже через год-полтора купили недвижимость в два раза больше или вложили деньги в другие активы. Например, Джеффри Грин в 2008 году заработал на недвижимости 800 000 000 долларов, он спрогнозировал ипотечный кризис в США и обогатился всего за 18 месяцев. Леонид Черновецкий (экс-мэр Киева) предвидел падение банковских систем и за год до кризиса в 2008 году, продал «Провэкс – Банк» за 500 миллионов долларов. Такое поведение называют «держать руку на пульсе».

Обычно аплодируют стоя и тем, кто «ушел в кэш». Они бесстрашно переживают девальвацию и падение рынков, скупая дешевеющие активы, данный процесс, конечно, затянется на долгий период, но зато с позитивной перспективой повышения цен. В качестве инвестиций многие обращают внимание на недвижимость, которая всегда растет в цене после периода «экономического спада».

Продавать активы, вложенные в недвижимость, - решение глупое. Цена будет нереально низкой и процесс затянется на длительный период, по причине поиска платежеспособных покупателей. Единственное, ради чего стоит продавать квадратные метры во время спада, это для того, чтобы заново вложить деньги в другую, более выгодную недвижимость.

Если же беду предвидеть не удалось, то стараемся сохранить капитал или, по крайней мере, снизить «болевой синдром». В первую очередь консультанты советуют погасить долги по кредитам. Ставки по вкладам могут внезапно вырасти или же из-за сокращения доходов могут возникнуть проблемы по выплатам. По возможности лучше предостеречь себя и погасить долги.

Опытные инвесторы рассматривают «низшую точку» – как самое время покупать акции разных перспективных предприятий. Важно не спутать процесс экономического падения с очередным скачком, иначе активы «уйдут в минус», который достаточно длительный период придется отчаянно отбивать. Поэтому необходимо владеть информацией для вклада своих сбережений.

После формирования портфеля - удачной инвестиции для сохранения бюджета, необходимо перестраховаться и защитить свои активы от обесценивания. Самое главное сделать так, чтобы 60% в портфеле занимали пару категорий активов. Во-первых, те, которые гарантируют стабильный доход: депозиты, приносящая ренту, например недвижимость. Во-вторых, те активы с колеблющейся стоимостью, но с перспективным повышением цены на длительном периоде, например земля.

Примерно 20% ваших сбережений советуем Вам вложить в накопительное страхование.

Около 20% направляйте на инвестирование строящихся объектов недвижимости, вы сохраняете свои активы и со временем приумножаете доход при продаже этого же объекта.

Маленькую долю активов можно разместить в валюте. Конечно, предугадать и спрогнозировать курс на 10–15 лет – невозможно, но эти сбережения пригодятся Вам для будущих трат.

Пришло время посчитать доход! Применяя вышеуказанную структуру портфеля активов, Вы обеспечиваете себе умеренный беспроигрышный доход, а также убережете себя от убытков. Тем самым, можно зарабатывать в год от 7–8% до 10–15%, что за 15 лет при стандартных +10% в год, может подскочить до +318% дохода на вложенный капитал. Учитывая, что квадратный метр жилья в Сочи вырос за 10 лет на 385% в рублях.

Выбирая ресурс для роста активов, стоит учитывать его ликвидность. Недвижимость не самый ликвидный актив, но самый надежный вклад своих сбережений проверенный годами. Данную инвестицию стоит рассматривать как параллельную инвестицию к активам, преумножающим доходы.

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СМУ-3»
г. Сочи, ул. Красноармейская, 24
тел. 8 800 700 37 07, 2 907 007
www.smu-3.com

 
  ЖК Княжье подворье   ЖД Прага   ЖК 1000 и 1 ночь  
 

Закрытый квартал

Читать далее...
 

Дом построен

Читать далее...
 

500 м. до моря

Читать далее...