О компании Квартиры от инвесторов Ипотека Написать нам Где купить? Контакты
Стройматериалы http://gorod-masterov24.ru/, удобная доставка.
Чистовая отделка квартиры PDF Печать E-mail

Княжье подворье – взгляд изнутри и снаружи.

Все чаще в рекламе продаж недвижимости мы замечаем не совсем понятную формулировку – «ремонт под черновую отделку» и очень редко –«ремонт под чистовую отделку». Что же все-таки включают в себя эти понятия, и что они должны в себя включать?

Сначала разберем «черновую отделку», которая выполняется (если выполняется вообще) в сочинских, и не только, новостройках. Грубая штукатурка, требующая выравнивания дорогостоящими смесями, иногда – так же небрежно выполненная стяжка, заглушенные стояки труб, и заведенный в квартиру пук проводов, завязанный узлом и замотанный изолентой, заклеенные пленкой окна из дешевых ПВХ профилей – вот, пожалуй, и все, что включает в себя понятие черновой отделки. В 90% случаев покупателя ждут голые бетонные или блочные стены, неровный пол в подтеках бетона и долгие дни бесконечного ремонта.

Теперь разберем отделку «под чистовую», на примере объектов, построенных СМУ-3 в городе Сочи.

Плавающая стяжка по теплоизоляции

Стяжку, сделанную на разделительном слое утеплителя, называют «плавающей» стяжкой. Утепленные стяжки в обязательном порядке выполняются под полы первых этажей, расположенных над неотапливаемыми и техническими подпольями и проездами и как элемент теплых полов. Во всех резиденциях княжьего подворья плавающая стяжка применяется во всех квартирах всех этажей. Утеплитель, заложенный в тело стяжки, является прекрасным звукоизолятором, к тому же он уменьшает толщину растворной стяжки, а следовательно и вес стяжки в целом, что разгружает плиты перекрытия при устройстве высоких стяжек. Основная конструктивная особенность «плавающих» стяжек состоит в том, что стяжка нигде не соприкасается со стенами и плитами перекрытия, она покоится на слое утеплителя и огорожена утеплителем. Получается конструкция: твердое тело (стяжка) — пружина (слой тепло-, звукоизоляции) — твердое тело (плиты перекрытия и стены). Такая конструкция стяжки не передает на перекрытие и стены звуковые волны (в том числе ударные) и тепло или значительно уменьшает их передачу.

В качестве тепло- и звукоизолирующего слоя специалисты СМУ-3 используют крошку из вспененного пенополистирола марок ПСБ-С-35 или ПСБ-С-50. Устройство плавающей стяжки для отделки «под чистовую» выполняется только на объектах СМУ-3.

Штукатурные работы производятся для выравнивания раствором поверхностей стен и потолков для защиты конструкций от механических, температурных и агрессивных воздействий различных сред. высококачественная штукатурка, состоит из трех слоев намета (обрызг, грунт, накрывка). Для выполнения высококачественной штукатурки на поверхностях стен располагают маяки — вертикальные полосы, выполненные из металлических планок — такой толщины, как требуется намет. Это обеспечивает идеально ровную поверхность стен. Маяки располагают на расстоянии 1 —1,5 м друг от друга и штукатурный слой разравнивают правилом или малкой, передвигаемыми по ним. После высококачественной штукатурки поверхность стен полностью готова для шпатлевки и дальнейшей окраски или оклейки обоями, и не требует дополнительных затрат.

Заполнение проемов

Для заполнения оконных проемов и проемов балконных дверей СМУ-3 использует стеклопакеты из высококачественных ПВХ профилей и двойного стекла. Полностью герметичные, с разными вариантами открывания, стеклопакеты обеспечивают защиту от внешних температурных колебаний и шума, поддерживая комфорт и уют в любое время года. Цвет наружной поверхности рамы стеклопакета подбирается в зависимости от концепции дизайна здания, создавая гармоничный и опрятный вид ансамбля в целом. На входном проеме квартиры устанавливается металлическая дверь, ламинированная в соответствии с дизайн-проектом.

Внутренние сети

Первый и самый важный вопрос, волнующий жильцов новостроек Сочи – это обеспечение нового дома жизненно необходимыми коммуникациями.

Основная проблема новостроек, особенно в Сочи – отсутствие воды, света и газа даже после ввода дома в эксплуатацию. Практически всегда, уже после въезда в новую квартиру, жильцы вынуждены своими силами и средствами, очень немаленькими, пробивать дорогу в свой дом жизненно необходимым ресурсам – воде, электричеству. При обеспечении своих объектов СМУ-3 комплексно решает вопросы обеспечения ресурсами еще до начала строительства, либо в течении производства работ. Согласно полученным техническим условиям, по утвержденным проектам выполняются работы по подводу и подключению инженерных сетей, и уже к сдачи дома все сети готовы к эксплуатации.

Электроснабжение

На всех объектах СМУ-3 ввод электричества в дом обеспечивается подключенным к городским сетям вводным распределительным устройством (ВРУ). От ВРУ производится прокладка кабелей по этажам, с подключением поэтажных щитов с автоматическими выключателями и индивидуальными счетчиками. Непосредственно от счетчика производится ввод в квартиру, где устанавливается индивидуальный щиток с двумя группами автоматов, для обеспечения равномерного распределения нагрузок между осветительной и розеточной группами. Далее разводка проводов производится по всем помещениям с обязательной установкой в каждом помещении выключателя, выхода под осветительный прибор и розетки. Все внутриквартирная разводка производится в соответствии с ГОСТ Р 50571.15-97 (МЭК 364-5-52-93).

Водоснабжение и канализация

Монтаж разводки сети водоснабжения производится с устройством стояка диаметром 100 мм из пластмассовых труб высокого давления. От стояка вода подводится выпусками в санузел, и к газовому котлу (для обеспечения отопления и горячего водоснабжения).

Сеть канализации выполнена из пластмассовых труб низкого давления, стояком диаметром 100 мм, с выпуском для подключения стока приборов.

Газоснабжение

В домах СМУ-3 выполнен полный спектр работ для газоснабжения квартир, - от подключения к сетям до установки газового счетчика с поквартирной прокладкой трубопровода. Трубопровод подводится к газовому котлу, с устройством дополнительного выхода для подключения газовой плиты.

Газовый котел

Неотъемлемой и самой важной деталью для обеспечения отопления и горячего водоснабжения является установка в каждую квартиру индивидуального настенного газового котла. Двухконтурный газовый котел полностью обеспечивает автономное теплоснабжение и подачу горячей воды для нужд жильцов. Мощность котлов рассчитана с запасом, что полностью оградит жителей домов от любых сюрпризов погоды. Закрытая камера сгорания, автоматическая система контроля за температурой воздуха и температурой горячей воды обеспечивает абсолютную безопасность в эксплуатации.

Система отопления

Через газовый котел горячая вода поступает в систему отопления. Для проверки работы системы в каждой квартире установлен тестовый радиатор, который тем не менее полностью готов к эксплуатации и во многих случаях достаточен для отопления всего помещения. Система труб полностью проложена под стяжкой к местам установки радиаторов.

Система вентиляции

Система вентиляции включает в себя три стояковых оцинкованных трубы диаметром 315 мм, для притока и оттока воздуха, систему отводов диаметром 100 мм для подачи воздуха и вывода продуктов сгорания индивидуального газового котла, систему отводов обеспечения общей вентиляции помещения. Все трубы спрятаны в короба из гипсокартона на металлическом каркасе.

Список используемого оборудования и материалов для производства ремонта под чистовую отделку.

  • Газовый котел двухконтурный закрытого сгорания, мощность 17,5 - 24,2 кВ;
  • Счетчик газовый, трубы газоводопроводные;
  • Тестовый радиатор, трубы пластмассовые отопления;
  • Входной щиток на две группы, автоматические выключатели 16 А, 25А, УЗО 40А, электрический счетчик, кабели электрические ВВГ 4х6, 3х1,5 3х2.5, шкаф ВРУ, автоматические устройства ввода, аварийные устройства;
  • Трубы ПВХ для водоснабжения и канализации низкого и среднего давления, фитинги, отводы, обратные клапаны, задвижки;
  • Трубы оцинкованные диаметром 315, 100 мм для системы вентиляции;
  • Звуко-теплоизоляция Крошка из вспененного пенополистирола марок ПСБ-С-35 или ПСБ-С-50;
  • Смеси легкобетонные марок М500, М400;
  • Оконные стеклопакеты, стеклопакеты дверных блоков балконов;
  • Дверь входная металлическая;



Статьи по теме:

Ужас на рынке новостроек в Сочи


 
  ЖК Княжье подворье   ЖД Прага   ЖК 1000 и 1 ночь  
 

Закрытый квартал

Читать далее...
 

Дом построен

Читать далее...
 

500 м. до моря

Читать далее...