О компании Квартиры от инвесторов Ипотека Написать нам Где купить? Контакты
Оформил кредит под залог танхауса за несколько минут!
Ужас на рынке новостроек в Сочи PDF Печать E-mail

В квартирах, предлагаемых СМУ-3 на сочинском рынке недвижимости, выполненный ремонт «под чистовую отделку» входит в стоимость квартиры. Нужен или нет ремонт «под чистовую отделку» в новой квартире, или проще купить голые стены, заплатив чуть меньше или столько же за квартиру в доме, который к тому же может быть, и не достроен, и сделать в ней полный ремонт самому? Давайте посчитаем.

Итак, Вы въехали в дом, построенный СМУ-3. Что ждет Вас в новой квартире? Абсолютно ровная утепленная стяжка, выполненная по технологии «плавающей стяжки». Идеальная штукатурка стен, готовых под шпатлевку, необходимая электропроводка по квартире, с установленными выключателями и розетками, внутриквартирный щиток с группами и автоматами, установленный газовый котел, с подведенными газом и водой, подключенный радиатор, готовый к эксплуатации, - то есть все необходимое для того, чтобы в короткий срок постелить полы по готовому утепленному основанию, сделать чистовую отделку стен и потолка и поселиться в новой квартире.

Теперь рассмотрим вариант, когда мы въезжаем в квартиру без ремонта или так называемой «черновой отделкой» –

  1. В 90% новостроек до ввода лифта в эксплуатацию иногда проходит много лет. Тем самым Вы уже вынуждены поднимать материалы для ремонта, свои вещи вручную, да и самим подниматься-спускаться по лестницам, постоянно грязным от бесконечного ремонта, со снующими туда-обратно рабочими с мешками и коробками, среди постоянного шума работающих электроинструментов, что, конечно, не очень комфортно. А ведь только на ремонт одной квартиры приходится использовать около 5 тонн инертных материалов, что на 50 – ти квартирный дом составит более 250 тонн, плюс необходимое количество цемента, что составит еще около 70 тонн, бесконечный подъем которых по лестницам на протяжении нескольких лет просто уничтожит лестничные площадки, стены, марши. И нельзя забывать о том, что постоянное движение грузовых машин, погрузочно-разгрузочные работы, горы строительного мусора и облака пыли на улице и в подъезде лишают Ваших детей возможности гулять возле дома и ставят под серьезную угрозу их здоровье.
  2. Когда Вы, наконец, попадаете в свою квартиру, Вы обнаруживаете в стене пук проводов, замотанных изолентой. Некуда вкрутить лампочку, некуда подключить инструменты или хотя бы согреть чайник. И Вы отправляетесь на поиски электрика, что бы хотя бы кинуть временные линии. На первое время.
  3. Полы – тут Вас ждет либо голый бетон, либо неровная стяжка. Без утепления. И начинаются расходы – утеплитель, цемент, песок, сухие смеси, поиск рабочих, контроль за ними, и еще раз расходы, расходы… Платить нужно за все – за работу, и чем лучше специалисты, которых в Сочи найди достаточно не просто, тем дороже они обходятся; за материалы, их доставку, и даже за подъем в квартиру.
  4. Стены – все тоже самое, что и с полами - море времени и расходов. Штукатурка, выравнивание, опять цемент, опять песок, маяки, сетка, опять расходы.
  5. Теперь коммуникации – и тут начинаются основные проблемы.
    1. Водоснабжение, и канализация – стояки и заглушки, обычно из самых дешевых труб. Нужен хороший специалист, и много материалов, что бы привести в порядок всю систему. И хорошо, если вода есть вообще. Бесконечные согласования, получение технических условий, переговоры с водоканалом – все это затягивается на неопределенное время, и выливается в астрономические суммы.
      Вопрос с канализацией стоит еще острее – вдруг выясняется, что Ваш дом либо не имеет своей централизованной внешней сети, имея только установленный септик, не рассчитанный на объем дома, либо подключен к каким-либо устаревшим городским сетям, давно не справляющимися с со своими функциями. В результате – бесконечные утечки с более чем неприятными запахами, что при отсутствии дренажной ливневой системы придомовой территории превратит Вашу жизнь в бесконечное плавание в сточных водах даже при небольших осадках. Имея новую квартиру в новостройке, и при этом быть вынужденным ходить в туалет на улице – это совсем не то, на что Вы рассчитывали при покупке. Требовать от застройщика выполнения обязательств, когда дом уже построен – занятие долгое, нервное и практически бесполезное. Обычно, продав квартиры в построенном доме. Заказчик открещивается от возникающих у жильцов проблем, и все тяготы обеспечения себе нормального существования в новой квартире взваливается на плечи самих жильцов.
      СМУ-3 решает эти вопросы еще в процессе строительства, - и жильцы заезжают в свои квартиры уже имея подключенную воду и систему канализации.
    2. Газ. Начнем с того, что в 99% новостроек подвод газа не предусмотрен вообще. Слишком уж это дорогостоящий и тяжелейший в согласованиях процесс, и многие застройщики уходят от него в сторону, обещая клиентам, что все проблемы будут решены за счет электричества. А вопрос получения необходимых мощностей для эксплуатации высотного дома еще более трудно решаемый в нынешнем Сочи. В результате все расходы по согласованию, получению технических условий, подключению к магистралям и прокладке внутренней разводки газоснабжения опять ложатся на плечи жильцов. А только подключение к центральной магистрали и прокладка внешнего трубопровода обойдется жильцам дома в несколько миллионов рублей. Не надо забывать о том, что если речь идет о подключении к газовой магистрали целого многоквартирного дома, решение всех вопросов потребует постоянного согласованного участия абсолютно всех жильцов данного дома.
    3. Окна и балконные двери. Установка блоков заполнения проемов из ПВХ профилей требует особого подхода – от полностью проведенных замеров фактических величин, которые иногда незначительно отличаются от проектных до установки самих блоков с полной герметизацией примыканий. Все это требует дополнительных расходов, от которых большинство заказчиков просто отказываются, оставляя очередную проблему будущим жильцам. В результате – незакрытые щели, протекания и отсутствие шумоизоляции. Не говоря уже о качестве самих стеклопакетов.
    4. Изоляция фасадов – еще один немаловажный аспект в новостройке. Просто оштукатуренный и покрашенный фасад оставляет широкое поле жизнедеятельности всевозможным грибкам, плесени, не защищает квартиры от проникновения сырости и холода в квартиры. Устройство вентилируемых фасадов – процесс дорогостоящий, и застройщики непомерно увеличивают цены на квартиры в таком доме. Использование минераловатных плит с последующей шпаклевкой и окраской несколько дешевле, но не всегда соответствует ожидаемым теплопотерям, к тому же не всегда спасает от влаги.

Для утепления и изоляции фасадов своих домов СМУ-3 использует термопанели собственного производства. Декоративные термопанели – новый и оправдавший доверие материал, они прекрасно справляются с защитой фасада, значительно уменьшают теплопотери дома, влагонепроницаемы. Особенности технологии производства позволяют придать фасадам жилых комплексов СМУ-3 неповторимый вид, заметно отличающийся от большинства новостроек города. Все жилые комплексы СМУ-3 имеют свою дизайнерскую и архитектурную концепции, что делает их уникальными и легко узнаваемыми в городе Сочи.

СМУ-3 еще в процессе строительства получает технические условия на газоснабжение своих домов, выполняет полный монтаж внешних и внутренних сетей газоснабжения, устанавливает и подключает газовый счетчик и индивидуальный газовый котел, что полностью решает как проблему горячей воды, так и отопления. Вы сами решаете, когда Вам нужно начинать отапливать свою квартиру, и не зависите от котельных в обеспечении себя и своей семьи необходимым количеством горячей воды.

И теперь главное – в отличии от других застройщиков, СМУ-3 , являясь управляющей компанией, после сдачи дома в эксплуатацию берет на себя дальнейшую заботу об своих домах, - коммунальное хозяйство, ремонтные службы быстрого реагирования, благоустройство территории, служба безопасности, - все необходимые компоненты для поддержания порядка, чистоты, бесперебойной эксплуатации своих жилых комплексов.

 
  ЖК Княжье подворье   ЖД Прага   ЖК 1000 и 1 ночь  
 

Закрытый квартал

Читать далее...
 

Дом построен

Читать далее...
 

500 м. до моря

Читать далее...