О компании Квартиры от инвесторов Ипотека Написать нам Где купить? Контакты
Квартиры в Сочи от застройщика PDF Печать E-mail

Сочи стал очень популярным, благодаря живописному ландшафту, мягкому климату, безупречно чистой экологии, активно развивающейся инфраструктуре и, конечно же, зимней Олимпиаде.

Инвестиционная привлекательность Сочи растет с каждым днем, что делает подобное вложение капитала наиболее выгодным. Покупая квартиру в Сочи от частных застройщиков, Вы получаете ряд бесспорных преимуществ. Цены на недвижимость в Сочи стабильно идут в гору, что в свою очередь гарантирует прибыль при самых минимальных рисках.

На сегодняшний день в Сочи цены на квартиры самые разные. Они напрямую зависят от Ваших предпочтений и требований к комфорту и месторасположению самой недвижимости.

Выбирая квартиру от застройщика, необходимо помнить, что на стоимость 1 м2 влияет наличие или полное отсутствие внутренних отделочных работ.

Однако отделочные работы никогда не пользовались успехом у покупателей жилья, и тому есть несколько важных причин. Во-первых, отделка от застройщиков была роскошью, которая просто не по карману многим покупателям. Ведь, очень часто такие покупатели имеют средний уровень дохода. И достаточно долго это действительно было так. Чаще всего, объекты продавались без внутренней отделки, так было намного проще и дешевле. Во-вторых, многие покупатели так мечтали о своем собственном жилье, что просто-напросто старались не думать о таких далеких перспективах, как отделка. Ведь все они понимали, что жилье с отделкой будет стоить значительно дороже.

Для них важнее было как можно скорее получить крышу над головой, а о том, как обжить пустые бетонные стены можно подумать и потом. И наконец, находились такие покупатели, которые сомневались в качестве отделки, сделанной застройщиком. Ведь многие еще помнят, как получали советские муниципальные квартиры, в которых приходилось заново делать все отделочные работы, включая окна, двери, потолки и стены.

Большинство реальных и потенциальных покупателей на ранних стадиях строительства вообще ничего не хотят слышать про отделочные работы. До сдачи дома в эксплуатацию еще далеко, но многим еще предстоит собрать деньги и погасить кредитный платеж, поэтому отделка – дело не столь важное. Для них нет ничего важнее, чем купить квартиру как можно дешевле, а доплатить за «эфемерную» отделку они всегда успеют.

Но по мере того, как объект приближается к завершению строительства, покупатели начинают все чаще и чаще задумываться о качественных отделочных работах. Во всем мире, необходимым стандартом качества считаются только те квартиры, в которых уже выполнены все отделочные работы. Сдача жилых квартир в готовом состоянии – это, пожалуй, самый обоснованный этап развития рынка жилья. Большинство застройщиков, рано или поздно придут к данным критериям стандарта, которые предлагают к заселению полностью готовую квартиру, если не самостоятельно, то в добровольно-принудительном порядке. Но остается открытым вопрос: Готов ли сам покупатель к таким переменам?

На первичном рынке в курортном городе Сочи, квартиры с уже готовой отделкой в сегменте эконом – класса составляют лишь 2-3% от общего количества жилья. Такое «мизерное» количество предложений, в первую очередь, связано с качеством предлагаемой застройщиком отделки. Еще до недавнего времени покупатель не хотел платить за выполненную «с экономией» отделочную работу, которая предлагалась некоторыми застройщиками. В данное время ситуация медленно, но верно меняется. Застройщики улучшают качество отделочных работ, а покупатели начинают все чаще задумываться о вариантах готовых квартир.

Согласно прогнозам экспертов, которые занимаются исследованием рынка недвижимости в г.Сочи, через несколько лет уже 80% новостроек будут сдаваться в эксплуатацию с полностью выполненными отделочными работами. Воспользоваться услугами специальной оценки условий труда или же установить домофон в новую квартиру, шлагбаум во дворе новостройки вам поможет компания ИТЦ «Пожэксперт».

И средства, и цели

Какие преимущественные выгоды будет иметь покупатель, выбирая квартиру от застройщика уже с отделкой? Самое главное – покупатель готовой квартиры получает возможность сразу же въехать в собственное жилье и жить в нем. Это именно то преимущество, о котором задумываются, к сожалению, не все покупатели. Не случайно все СМИ настоятельно советуют продлить срок аренды съемного жилья на неопределенный срок и неважно, что вы уже получили ключи и все подписанные документы, подтверждающие вашу собственность. Для того, чтобы вдохнуть жизнь в пустые каменные стены и превратить вашу коробку в пригодное жилье, потребуется много времени и денег. Причем ремонт может надолго отсрочить это долгожданное «время» переезда.

Планируя покупку собственного жилья, многие покупатели мечтают о том времени, когда они наконец-то получат желанную недвижимость и оформят ее по своему вкусу. Вследствие чего они спокойно могут отмахнуться от отделки, которую предлагает застройщик, чтобы в их квартире не было бы очередного унылого единообразия. Стесненный и утомленный некоторыми обстоятельствами, будущий хозяин собственного дома, мечтает, что он покрасит стены в «винно-бордовый» цвет, на пол постелет линолеум, а на потолке прорубит окно в Европу. И вот, когда до долгожданного момента передачи ключей остается немного времени, жена заявляет, что категорически против линолеума, дети хотят красивые в цветочек обои, а мастера по ремонту твердят, что запрещено прорубать окно на потолке, потому что над Вами еще три жилых этажа. И вот тут вы понимаете, что расходы на ремонт и сроки его окончания постоянно растут, словно снежный ком. И уже хочется въехать в «унылую», но в свою квартиру, которая с «распростертыми объятиями» готова принять своих новых жильцов. Но, увы, слишком поздно, и придется ждать окончания ремонта. Однако, как нам известно, ремонтные работы можно лишь остановить, но при этом невозможно полностью закончить. Нам известны случаи, когда хозяева новой квартиры, в отчаянии просто опускали руки. Ведь им никак не удавалось привести жилье в тот вид, о котором они так давно мечтали, и потратив все денежные средства, заезжали в недоделанную квартиру. И вот в такой, недоделанной квартире они жили несколько лет и копили деньги на остальные ремонтные работы. В будущем, решающим аргументом в пользу квартир с готовой отделкой, может стать именно финансовый вопрос, который еще так недавно отпугивал покупателей.

Застройщик приобретает отделочные материалы в большом количестве, и они обходятся ему значительно дешевле, нежели Вам могут обойтись те же самые материалы только для одной квартиры. Нам удалось выяснить, что для застройщика средняя стоимость отделки 1 м2 составляет от пяти до семи тысяч рублей, покупателю же отделочные работы 1 м2 обойдутся от десяти до двенадцати тысяч рублей. Для покупателей, которые будут покупать недвижимость в ипотечный кредит, отделка увеличит ежемесячный взнос всего на 5-6%, что составляет примерно 2-3 тысячи рублей в месяц для полноценной двухкомнатной квартиры. В сущности, речь идет о значительно дешевом кредите на ремонтные работы, т.к. на сегодня ставки по ипотечной программе намного ниже, нежели по потребительской.

Давайте допустим, что вам все-таки удалось найти лучшую бригаду в городе, составить удачный и недорогой план по ремонту квартиры и даже закончить ремонт в срок – качественно, быстро и так как вы мечтали. Впрочем, радоваться еще рано, ведь вы все равно не сможете наслаждаться покоем, уютом и комфортом своего дома. Потому что, в это самое время снизу, сбоку и сверху - ваши соседи заняты теми же ремонтными работами. А это значит, что на протяжении еще пары лет вашу жизнь постоянно будут сопровождать какофония молотков и дрелей, захламленность лестничных площадок строительным мусором, запах краски, пыль от цемента, постоянно занятые лифты. Неужели вы готовы подвергнуть себя и своих родных таким испытаниям? Разве вы не мечтали о том, что получите ключи от новой квартиры, перевезете мебель и все личные вещи, устроите новоселье и просто начнете жить.

 
  ЖК Княжье подворье   ЖД Прага   ЖК 1000 и 1 ночь  
 

Закрытый квартал

Читать далее...
 

Дом построен

Читать далее...
 

500 м. до моря

Читать далее...