О компании Квартиры от инвесторов Ипотека Написать нам Где купить? Контакты
Новостройки Сочи от застройщика Сочи PDF Печать E-mail

Недвижимость в курортном городе Сочи становится все более популярной и привлекательной. В Сочи постоянно растут не только темпы строительства, но и объемы инвестиций. Самыми привлекательными считаются квартиры в новых высотных зданиях и жилых комплексах. Иначе говоря, в новостройках.

На первичном рынке в Сочи доля объектов бизнес – класса составляет примерно 50-60%. Сегмент бизнес – класса присутствует в портфелях всех известных и крупных застройщиков, которые с успехом работают в курортной зоне.

Самые яркие и дорогие новостройки Сочи располагаются как можно ближе к культурно-деловому центру и вдоль побережья. Подобным проектам свойственны своеобразные архитекторские решения, самое современное инженерное оборудование и высококачественные строительные материалы. Как правило, жилые помещения в таких домах имеют большую квадратуру, например, площадь однокомнатных квартир насчитывает от 50 м2, двухкомнатные квартиры от 80 м2, а площадь трехкомнатных квартир превышает 100 м2. такие жилые комплексы также имеют объекты развитой внутренней инфраструктуры.

На сегодняшний момент, может, наблюдается тенденция уменьшения спроса на новостройки Сочи в сегменте бизнес – класса почти в несколько раз, по сравнению с докризисным периодом. В особенности это распространяется на объекты, которые готовы лишь на 80%. Чаще всего покупателей интересуют дома, которые уже сданы в государственную комиссию или находящиеся на заключительном этапе строительства, когда достраивают последние два этажа, делают разводку коммуникаций и производятся отделочные работы.

В связи с этим строительство только начатых комплексов сегмента бизнес – класса было отложено на неопределенный срок. Этому способствовала и вынужденная экономия денежных средств, и низкий спрос на такую недвижимость. Если в прежние годы на рынок почти ежеквартально выходило по несколько проектов бизнес – класса, в 2009 году наблюдается затишье.
Эксперты выразили мнение, что главная причина такого низкого спроса кроется в ожидании покупателями еще большего удешевления недвижимости. Также покупатели стали более осмотрительны и избирательны, и они просто ждут момента, когда подешевеют объекты с наименее соответствующими определенному классу характеристиками, например, неудачное месторасположение, плохо развитая инфраструктура, планировка и т.п.

Стремясь поддержать падающий спрос на новостройки Сочи, в 2009 году многие застройщики начали проводить специальные акции, тем самым стимулируя людей к покупке жилья. Ближе к лету застройщики вынуждены были пересмотреть свои прейскуранты и переписать прайс-листы, чтобы цены на жилье больше соответствовали их реальной рыночной стоимости. На многих объектах были установлены цены, ниже которой продавцы просто не могут опускаться.

На сегодняшний день такая цена заявлена официально с самого начала. В связи с кризисом, ценовая политика у застройщиков стала более гибкой и больше ориентируется на потенциальных клиентов. Застройщики при продаже квартир бизнес – класса решили воспользоваться новым маркетинговым ходом, т.е. продавать квартиры уже полностью готовые к проживанию. Таких объектов стало появляться все больше и больше, причем ценовая стоимость на такую недвижимость, вполне реальна.

По итогам 2009 года, средняя стоимость жилья в новостройках Сочи в сегменте бизнес – класса была установлена в размере 70 – 85 тысяч рублей за 1м2. Вместе с тем данный разброс является достаточно существенным. Ведь в условиях кризиса разница в 20% весьма ощутима для любого покупателя. Поэтому многие застройщики новостроек в своих прайс-листах указывают верхний ценовой предел, однако они готовы предоставлять скидки и идти на дисконт, вплоть да самого нижнего ценового предела.

Некоторые эксперты выразили беспокойство, что в скором времени в данном сегменте может образоваться дефицит жилья. Скорее всего, более заметным это будет в 2011 году. Ведь к этому времени запас объектов, который имеется у девелоперов, иссякнет, а новых объектов в том же объеме не предвидится. Возможно в скором будущем ситуация в корне изменится, таким образом уменьшится количество предложений и вследствие этого повысится спрос к объектам бизнес – класса. Но на данный момент, даже проданные уже объекты, не спешат нас радовать светом в своих окнах.

Застой на рынке жилья отпугнул и потенциальных инвесторов, и тех, кто просто оценил все преимущества вложения денег в новостройки Сочи. Они выразили мнение, что в России рынок недвижимости весьма нестабилен, для того чтобы вкладывать деньги в квадратные метры. Впрочем, эксперты придерживаются иного мнения. Они считают, что шоковая переоценка, произошедшая в стране за последние три года, пошла только на пользу. Ведь благодаря этому соотношение цены и качества стало более «здоровым» и окончательно укрепила позиции инвесторов.

Три неоспоримых довода в пользу «Да»

В докризисные годы рынок жилья в России и в большой степени в Сочи, был отличным вложением капитала для многих инвесторов. Они с щедростью вкладывали деньги в новые дома, при этом каждый преследовал собственные интересы. Например: кто-то вкладывал деньги, для того получить прибыль и тем самым приумножить свой капитал, кто-то таким образом покупал себе квартиру, ведь когда жилье будет на стадии готовности, оно будет уже дороже. И вот на этом плодородном участке проекты новых домов вырастали как грибочки после дождя. Повышенный спрос со стороны покупателей гарантировал хорошие продажи. Покупатели в буквальном смысле сметали все, даже дома, за качество которых никто не ручался.

Кризис внес в рынок недвижимости свои коррективы, и мы перестали жить в привлекательном, но в шатком инвестиционном мире. Может ли это означать, что не стоит вкладывать деньги в новые строящиеся дома, что такое вложение денег перестало быть привлекательным для инвесторов? Конечно, нет. Имеется как минимум 3 причины, согласно которым вкладывать капитал в строящуюся недвижимость лучше всего начать именно сейчас.

  1. Сочетание цены и качества. Если раньше приходилось платить за 1м2 с поистине королевской щедростью, то на сегодняшний день рынок полностью адаптировался к новым условиям. Согласно этим условиям, инвестор теперь платит лишь за то, что в действительности ему готовы продать – удачное месторасположение, комфортный проект дома, качественную отделку и т.д. Вместе с рыночным ажиотажем, в прошлое ушли космические прибыли и заоблачные цены. Однако недвижимость в Сочи могут позволить себе далеко не все желающие, но все-таки жилье на море стало более доступным по цене. Для тех инвесторов, которые готовы вкладывать финансы в новостройки Сочи немного дороже эконом – класса, рынок создает оптимальные условия, в которые, в первую очередь входит честная цена.
  2. Стабильность рынка. По-настоящему стабильным рынок недвижимости стал после кризиса и последующей за ним стагнацией. Как бы ни был привлекателен рынок жилья, например в 2001 году, когда рост цен опережал время, хорош он был лишь для инвесторов – спекулянтов. Ведь они готовы не только вкладывать большие деньги, но и рисковать ими. Многие из них жили по принципу «Либо прибыль, причем многократная, либо полный крах». Однако «ценовые шары» невозможно надувать постоянно, когда-нибудь они все равно бы лопнули. И в этот момент у любого инвестора появились бы все шансы потерять не только прибыль, но и вложенные деньги. Но сейчас рынок недвижимости стабилен, и именно в этом состоянии он весьма прогнозируем и удобен для многих инвесторов.
  3. Надежность и гарантии. В данное время, после кризиса на рынке недвижимости есть хорошая возможность убедиться в надежности застройщиков. После кризиса, кто-то удержался на плаву, а кого-то кризис просто уложил на лопатки. Кто-то был вынужден «заморозить» свои проекты, а кто-то, несмотря ни на что успел в срок достроить все обещанное. О такой прочности и надежности можно только мечтать. Теперь при выборе застройщика достаточно лишь поднять его профессиональную «биографию», чтобы убедиться в каких условиях компания работала. Если компания смогла добросовестно и в срок выполнить все свои обязательства перед покупателями, значит, она способна предоставить гарантии и в «мирное время».

Самое удобное и благоприятное время

Но выгодно ли в настоящее время покупать квартиру, которая находится на начальной стадии строительства? И можно ли вкладывать деньги в условиях инертности рынка? По мнению экспертов, покупать квартиру в проектируемом и строящемся доме по-прежнему остается актуальным, а инвестиционная привлекательность на высоком уровне. Независимо от капризов рынка стоимость квартиры будет расти каждые три месяца, за счет повышения уровня готовности жилья. А это составляет около 15%-20% в год. И это довольно заметная прибыль для любого инвестора, намного выше, чем ставки в банках по депозиту.

Скорее всего, квартира всегда будет выгоднее и надежнее любого банковского вклада или пакета акций. Ведь квартира намного реальней и может быть пригодной для многих целей, например, проживания, сдачи в аренду, перепродажи или же ее можно подарить. Российские инвесторы хорошо понимают, что лучше вкладывать деньги в недвижимость, чем в виртуальные финансовые обязательства. По мнению аналитиков, русский народ по-прежнему предпочитает хранить свои деньги в более надежной валюте, т.е. в квадратных метрах.

Как при покупке квартиры в новых домах можно минимизировать риск и при этом получить максимум прибыли? Для того, чтобы получить максимум прибыли от вложенных денег, необходимо покупать квартиру на начальной стадии строительства, это несколько рискованно, но значительно выгодно. Ни для кого не секрет, что девелоперы берут кредиты у банка на строительство, под проценты. На сегодняшний день проценты, которые закладываются в стоимость составляют от 12,5% до 14% годовых. В случае если эти деньги привлекаются от покупателей, то банку проценты возвращать не нужно, да и квартиру можно купить значительно дешевле. Это будет своего рода «бонусом за доверие» для первых покупателей.

Чем необходимо руководствоваться при выборе подходящего проекта в покупке жилья? Чтобы не ошибиться в выборе, нужно не спеша оценить все предлагаемые проекты, рассмотреть недостатки и достоинства, сопоставить с ценами, оценить перспективы, которые предлагает Вам застройщик. В настоящее время рынок недвижимости буквально засыпан домами разной степени готовности и увеличил свою привлекательность для частных инвесторов. Рынок недвижимости стал более стабилен и со своей ниши он буквально вымел спекулянтов и ненадежных застройщиков, тем самым улучшив условия для начинающих инвесторов, которые с легкостью могут сориентироваться в ставках и предложениях. Инвесторы, готовые доверить свои финансы строящейся недвижимости, будут сполна вознаграждены приемлемыми стартовыми ценами и стабильной прибылью. Другими словами, более подходящего времени для вложения своего капитала в строящиеся квадратные метры вам просто не найти.

 
  ЖК Княжье подворье   ЖД Прага   ЖК 1000 и 1 ночь  
 

Закрытый квартал

Читать далее...
 

Дом построен

Читать далее...
 

500 м. до моря

Читать далее...